19 jun 2011

Valor Nutricional de la Carne de Cerdo

Nuestros organismos requieren de una cantidad recomendada de ingesta de proteínas al día, y 300 gramos de carne de cerdo nos ayudan a cubrirla, además de poseer favorables contenidos de vitamina B1, B6 y B12, así como también potasio. Y como si fuera poco, la cantidad de sodio de la carne de cerdo es bastante baja, con lo que no debemos temer por males que se desarrollen a partir del exceso de sal.
También se difundió que el que consumía carne de cerdo corría el riesgo de adquirir cisticercosis, habiéndose comprobado que es el propio hombre el encargado de transmitir esta enfermedad en estos animales.
Las modernas técnicas desarrolladas para la crianza de cerdos han permitido que este alimento se convierta en una fuente muy importante de nutrientes para todos, por lo que debemos alejar de él todos esos mitos que no hacen otra cosa que privar a la gente de un alimento de excelente calidad.



NUTRIENTE
APORTE
Proteína
43%
Grasa Total
9%
Vitaminas
Tiamina
66%
Vitamina B6
26%
Niacina
25%
Riboflavina
16%
Vitamina B12
11%
Minerales
Fósforo
21%
Zinc
12%
Potasio
11%
Hierro
5%
Magnesio
6%

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