Nuestros organismos requieren de una cantidad recomendada de ingesta de proteínas al día, y 300 gramos de carne de cerdo nos ayudan a cubrirla, además de poseer favorables contenidos de vitamina B1, B6 y B12, así como también potasio. Y como si fuera poco, la cantidad de sodio de la carne de cerdo es bastante baja, con lo que no debemos temer por males que se desarrollen a partir del exceso de sal.
También se difundió que el que consumía carne de cerdo corría el riesgo de adquirir cisticercosis, habiéndose comprobado que es el propio hombre el encargado de transmitir esta enfermedad en estos animales.
Las modernas técnicas desarrolladas para la crianza de cerdos han permitido que este alimento se convierta en una fuente muy importante de nutrientes para todos, por lo que debemos alejar de él todos esos mitos que no hacen otra cosa que privar a la gente de un alimento de excelente calidad.
NUTRIENTE | APORTE |
Proteína | 43% |
Grasa Total | 9% |
Vitaminas | |
Tiamina | 66% |
Vitamina B6 | 26% |
Niacina | 25% |
Riboflavina | 16% |
Vitamina B12 | 11% |
Minerales | |
Fósforo | 21% |
Zinc | 12% |
Potasio | 11% |
Hierro | 5% |
Magnesio | 6% |
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